Restaurant an unscheinbarer Ecke in Elversberg bietet Neun-Gänge-Menü an – das erwartet euch

Victoria vom "Saarbrücker Kompass" hat im Rahmen des Geburtstags einer Freundin das Restaurant Tao in Spiesen-Elversberg getestet. Hier folgt der Bericht im Nachgang eines Neun-Gänge-Menüs:
Hier zu sehen: einige Impressionen des Tao. Fotos: Saarbrücker Kompass
Hier zu sehen: einige Impressionen des Tao. Fotos: Saarbrücker Kompass

Letzte Chance 2024: Das Tao in Spiesen-Elversberg ausprobieren

Für den Geburtstag einer sehr guten Freundin haben wir zu zweit (Victoria vom „Saarbrücker Kompass“ und ihre Freundin, Anm. d. Red.) das Restaurant Tao in Spiesen-Elversberg ausprobiert. Das Lokal von Chefkoch Martin Stopp ist ein Pop-up-Restaurant. Denn das Team zieht im Frühjahr 2025 in die eigentliche Location, die Villa Almarin in St. Ingbert, um. Bis dahin sind sie in einem Restaurant an einer unscheinbaren Ecke in Spiesen-Elversberg zu finden.

Das Tao hat innen einen Restaurant- und einen Bar-Bereich und außen eine kleine Terrasse. Der Bar-Bereich konzentriert sich hauptsächlich auf Hochstühle und einen kleinen Bereich mit Sesseln.

Die Menüs

Wir haben uns für das Bar-Menü und daher auch für den Bar-Bereich entschieden. Das hat natürlich auch einen Preis-Grund. Das Bar-Menü kostet 115 Euro, das Menü im Restaurant bis zu 195 Euro. Für mich ist das Bar-Menü sehr ansprechend aufgebaut. In neun Gängen bekommt man pro Gang kleine Gerichte, sodass man am Ende sicherlich 20 kleine Gerichte genießen durfte. Ein kleines Gericht kann häufig in einem Happen gegessen werden, beispielsweise auf einem kleinen Löffel serviert oder in einem Blatt.

Die Getränke-Begleitung

Insbesondere zu dem Bar-Menü hat sich das Team eine ganz besondere Getränke-Begleitung überlegt: Zu jedem Gang kann man einen abgestimmten „Easy One“ bestellen. Diese Getränke sind mal alkoholisch, mal ohne Alkohol, und passen immer gut zu dem jeweiligen Gang. Wir haben uns gegen diese Getränke-Begleitung entschieden, da wir uns bei unserem ersten Besuch erst einmal auf das Essen konzentrieren wollten. Für unseren nächsten Besuch kann ich mir jedoch durchaus eine kleine Getränke-Begleitung, beispielsweise zu fünf Gängen, vorstellen.

Wie hat es uns geschmeckt?

Die Gerichte waren sehr lecker und gut abgestimmt. Besondere Highlights waren für mich der erste und der letzte Gang: „No. 1 Snacktime“ inklusive eines kleinen Tao-Berliners und „No. 9 Franzi’s süßer Abschluss“ (Petit Fours). Auch ein paar für mich komplett neue Zutaten haben wir probiert, beispielsweise das Shisoblatt in „No. 3 Alles Salat“. Wir sind nach den neun Gängen weder vollgestopft noch hungrig aus dem Restaurant gegangen – das ist mir sehr wichtig, da ich beides sehr unangenehm finde.

Würden wir wieder hingehen?

Ja. Noch witziger stelle ich es mir vor, wenn man das Bar-Menü als kleine Gruppe inklusive der Getränke-Begleitung probiert. Und natürlich möchten wir dann nächstes Jahr nach St. Ingbert.

Ein paar Gedanken zum Schluss

Der Sitzbereich im Bar-Bereich, bei dem man auf Sesseln sitzt, ist für mich keine Option. Mein Geschmack sind die bunten Kunstblumen nicht. Na, habt ihr schon das Tao ausprobiert oder habt es vor?

Guten Appetit, Victoria

Victoria und Marcel vom Saarbrücker Kompass
Victoria und Marcel berichten für SOL.DE über Freizeit- und Gastro-Highlights in Saarbrücken und Umgebung. Sie entdecken für uns leckeres Essen, treffen interessante Menschen und testen Produkte aus der Region. Außerdem geben Sie euch Tipps für Ausflüge und Restaurantbesuche. Die beiden lieben Saarbrücken, das Saarland und die Umgebung und betreiben den Blog sowie das Instagramprofil „Saarbrücker Kompass“.