Seit einigen Tagen gibt es im Gebäude des "Esplanade" in Saarbrücken ein neues Restaurant. Das "Le Petit CINQ" wird vom bisherigen Cuisinier des Zwei-Sterne-Lokals im Nauwieser Viertel geführt. Was Gäste dort erwartet, haben wir an dieser Stelle zusammengefasst:
Hier zu sehen: das Restaurant "Esplanade" im Nauwieser Viertel in Saarbrücken. Foto: SOL.DE
Hier zu sehen: das Restaurant "Esplanade" im Nauwieser Viertel in Saarbrücken. Foto: SOL.DE

„Le Petit CINQ“ in „Esplanade“ Saarbrücken neu am Start

Im Boutique-Hotel „Esplanade“ in Saarbrücken hat vor wenigen Tagen ein zweites Restaurant eröffnet. Von Sonntag bis Dienstag heißt dann auch das „Le petit CINQ“ in dem Gebäude am Max-Ophüls-Platz Gäste willkommen. Küchenchef ist David Wottke, der bereits sieben Jahre lang als Cuisinier an der Seite von Silio del Fabro im „Esplanade“ kochte. Das geht aus einem entsprechenden Facebook-Beitrag des „Esplanade“ hervor.

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„Soulfood im besten Sinne“

Wottke stehe für eine „lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche mit ganz persönlichen Akzenten“. Die Gerichte des 26-Jährigen seien zeitlos und modern zugleich: „Soulfood im besten Sinne.“ Mit Silio del Fabro teile er „den Mut, neue Wege zu gehen, die Leidenschaft für regionale Produkte sowie höchste Ansprüche an die Qualität der Produkte.“

Wöchentliche Menüs auch in vegetarischer Variante

Das „Le Petit Cinq“ bietet daher jede Woche ein neu komponiertes 3- oder 4-Gang-Menü – auch in einer vegetarischen Variante. Der Anspruch des Head-Chefs seidabei, eine Veggie-Alternative auf gleichem kulinarischen Niveau zu schaffen, die sich an die Aromatik des nicht-vegetarischen Pendants anlehnt. Der Vergleich zwischen den Versionen sorge nicht selten für angeregte Unterhaltungen unter den Gästen.

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„Nachhaltige Genusskultur“ mit regionalen Produkten

Wie auch im Restaurant „Esplanade“, das sich bereits mit zwei Michelin-Sternen schmücken kann, habe sich auch das „Le petit CINQ“ der nachhaltigen Genusskultur verpflichtet. Die gemeinsame Philosophie basiert laut Facebook-Beitrag auf der Verwendung regionaler Produkte aus eigener biodynamischer Landwirtschaft. „Kulinarische Kreativität, die Liebe zur Heimat und nachhaltige Werte greifen hier harmonisch ineinander“, so das Restaurant.

Jetzt könnt ihr Tische reservieren

Die ersten Gäste konnte das „Le Petit CINQ“ bereits begrüßen. Auf „OpenTable“ ist die erste Bewertung durchweg positiv: „Wir hatten einen tollen Abend mit perfektem Essen, gutem Wein und tollem Ambiente„, heißt es dort.

Seit Sonntag (21. Juli 2024) ist eine Tisch-Reservierung über „OpenTable“, per Telefon unter (0681) 84499120 oder per E-Mail möglich. Weitere Informationen auf der Website der Esplanade.

Verwendete Quellen:
– Facebook-Seite des Boutique-Hotel „Esplanade“ in Saarbrücken